Малыш и Ночной Призрак, который живет на крыше

Автор: Ассиди

Фандом: Warhammer 40.000

Персонажи: Конрад Кёрз

Рейтинг: PG-13

Категория: Джен

Жанр: Пародия Юмор

Примечание: По мотивам книги «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен. Написано на ФБ-2015 для команды кроссоверов и ретеллингов.

Написано: 20 июля 2015 года

Одному маленькому мальчику было скучно. А одному юному примарху очень не хватало компании.

В темном-темном городе на темной-темной улице стоял темный-темный дом. На верхнем этаже темного-темного дома в темной-темной комнате сидел маленький мальчик и скучал. У мальчика были темные-темные глаза, темные-темные волосы и очень бледная кожа. Но в темноте вряд ли бы кто его разглядел. А света в доме не было, потому что электричество погасло, а свечку мальчику не дали, заявив, что он сожжет дом. Мальчик действительно не прочь был сжечь дом, чтобы хоть как-то развлечься, но было нечем. Поэтому он просто смотрел в окно. За окном было темно, но мальчику это не мешало. Ведь в комнате тоже было темно. Мальчик уже научился видеть в темноте, а если что-то не видел, ему помогало воображение. Воображение у мальчика было хорошее, но мрачное, как сам дом и город, где он жил. В темноте он представлял себе страшных чудовищ с большими зубами, а так же крыльями, лапами и хвостами. Никаких чудовищ он в жизни не видел, кроме бандитов, но бандитов он не боялся. Зачем бояться бандитов тому, чей отец сам бандит? Но должны же кого-то бояться сами бандиты? Поэтому мальчик и придумывал чудовищ. Он уже успел придумать пять чудовищ с крыльями и пять без крыльев, но потом у него кончились пальцы на руках и фантазия.

И в это время за окном что-то просвистело, и высокий злой голос спросил:

— Здесь можно приземлиться?

От неожиданности мальчик разжал кулаки и тут же сбился со счета.

— Приземляйтесь, — сказал он. — А вы чудовище?

Из воздуха соткалась тень и опустилась на подоконник рядом с мальчиком. Тень оказалась мальчишкой примерно такого же возраста, но более длинным и тощим. Он был закутан в рваную грязную тряпку, которая едва прикрывала тело.

— Как тебя зовут? — спросил гость.

— Мама меня зовет «Малыш». А папа никак не зовет, а если и зовет, я от него прячусь.

Гость дернул головой и помахал рукой с длинными ногтями, скорее похожими на когти.

— Неинтересно тебя зовут. Надо вот так, — он спрыгнул на пол, воздел вверх правую руку и продекламировал: — Я Ночной Призрак, Который Живет На Крыше! Страшно?

— Страшно, — подтвердил Малыш, хотя страшно ему не было. Те чудовища, которых он придумал, были страшнее. Но чудовища придуманные, а этот живой и до него можно дотронуться. Но лучше не надо, а то он до тебя сам дотронется. Когтями.

— А лет тебе сколько? — поинтересовался Ночной Призрак.

— Семь, — честно признался Малыш.

— Так мало? — усмехнулся Ночной Призрак.

— А тебе сколько?

Ночной Призрак отошел от окна, огляделся вокруг и торжественно объявил:

— Я ужас, летящий на крыльях ночи, в самом расцвете сил!

Малыш очень хотел спросить, в каком возрасте бывает расцвет сил у Ночных Призраков, но постеснялся. Сам же Призрак тоже постеснялся называть свой истинный возраст, который был куда меньше семи лет.

— У тебя есть что-нибудь поесть? — неожиданно поинтересовался Призрак.

Малыш задумался. Мама не говорила, где прячет еду, потому что иначе мальчик бы съел ее раньше, чем ему дадут. То, что ребенок периодически ложился спать голодным, родителей не волновало.

— У меня нет, — честно признался Малыш, — а у мамы с папой есть, но их нет дома. А если они дома, то все равно тебе не дадут.

— А я ни у кого не прошу, — гордо сказал Призрак, — я сам беру. Пошли.

— Куда?

— Гулять по крышам. Ты любишь гулять по крышам?

— Не знаю, не пробовал, — честно ответил Малыш. — А ты любишь?

— Я чемпион мира по прыжкам с крыши на крышу! — гордо провозгласил Ночной Призрак. — Давай руку.

Малыш даже не успел испугаться, когда его крепко схватили за руку и вытащили из окна. Он только крепко зажмуриться, чтобы не видеть землю далеко внизу. Хотя с такой высоты даже он ничего бы не разглядел. Рывок, свист ветра в ушах — и буквально через несколько секунд Малыш почувствовал под ногами твердую поверхность. Он открыл глаза и огляделся. Земли не было видно, а тусклые огоньки в окнах домов совершенно не рассеивали окружающую тьму. Но тем не менее Малышу не было страшно.

— Здорово! — честно сказал он. — А еще можешь?

— Я все могу! — радостно заявил Призрак и снова прыгнул, на этот раз Малыш даже не успел зажмуриться.

— А на какой крыше ты живешь? — спросил Малыш, после очередного прыжка.

— Какую найду, на той и живу! — гордо ответил Призрак.

— А мама с папой у тебя есть?

Призрак мгновенно сменил тон с торжественного на печальный:

— Никого у меня нет, ни мамы, ни папы, я круглый сирота!

Малыш скептически оглядел товарища и вынес свой вердикт:

— Нет, ты не круглый, ты долговязый. А кем ты хочешь быть, когда вырастешь? Я — бандитом.

Призрак сплюнул.

— Бандитом — это неинтересно. Я буду охотиться на бандитов. У нас их слишком много, сначала они поубивают все мирное население, потом друг друга и планете развалится. А если бандитов как следует напугать, они не будут никого убивать, а станут жить мирно. Ты будешь мне помогать?

Малыш ничего не понял из рассуждений Призрака, но решил, что надо согласиться. Потому что если он не согласится, то Призрак обидится и убежит. а Малыш во-первых, не умел прыгать по крышам, а, во-вторых, не знал, где его дом.

— А моего папу ты тоже будешь пугать? — уточнил Малыш.

— Ты его боишься? — ответил вопросом на вопрос Призрак.

— Очень, — согласился Малыш.

— Если я его напугаю, он больше не будет никого пугать, — заявил Призрак. Внезапно он насторожился и показал рукой куда-то вниз: — Слышишь?

Слух у Призрака был явно острее, чем у Малыша, тот ничего не услышал.

— Это бандиты, — сказал Призрак. — Идут грабить дом. Сейчас увидишь, как я умею пугать.

Он быстро обернулся вокруг себя, что-то разыскивая, наконец метнулся вбок, без видимого усилия отодрал кусок водосточной трубы и протянул Малышу:

— Как только услышишь крики, изо всей силы колоти этой трубой по кровле.

Труба была тяжелой, и Малыш еле удерживал ее обеими руками. Одному на крыше было неуютно, казалось, что вот-вот и из чердачного окна полезут уже не придуманные чудовища, а самые настоящие бандиты. Ну и что с того, что у Малыша отец — сам бандит? Его здесь нет, и его банды тоже, а чужая банда с удовольствием Малыша убьет. Это называется «конкурентная борьба». И Призрака рядом нет, защитить некому.

Когда снизу раздались дикие крики, Малыш сначала испугался, а потом что есть силы ударил трубой по крыше. И еще раз. И еще. На третий раз труба вырвалась из рук и полетела вниз. Ее полет оборвался глухим стуком и пронзительным криком.

Через несколько минут довольный Ночной Призрак появился на крыши. Он улыбался во весь рот, показывая острые зубы, а с когтей капала кровь.

— Напугал? — поинтересовался Малыш.

Призрак улыбнулся еще шире.

— Страшнее меня нет никого в этом городе в этом мире! И в других мирах тоже!

— А есть и другие миры? — с любопытством спросил Малыш.

— Конечно! Когда я завоюю этот мир, мы полетим пугать все остальные! — радостно ответил Призрак.

— Я с тобой! — отозвался Малыш.

А потом подумал, что пугать другие миры — это хорошо, но до этого еще далеко. А кушать хочется сейчас. И домой хочется тоже, за время беготни по крышам он порядком устал.

— А можно перед тем, как мы начнем завоевывать мир, ты проводишь меня до дома? — робко спросил Малыш. — Я попрошу у мамы что-нибудь поесть и с тобой поделюсь.

Призрак на мгновение задумался, а потом передернул плечами, кивнул, схватил Малыша за руку и потащил по крышам обратно.

Малыш надеялся тайком проскользнуть в комнату, чтобы его отлучка осталась незамеченной, но окно оказалось закрыто, а возле дома собралась вся банда отца, что-то оживленно обсуждая. Призрак ловко всунул Малыша в самую гущу толпы, и незаметно исчез, растворившись в теми.

— Где ты был? — накинулся на малыша отец. — Я уже подумал, что тебя похитили! Ты знаешь, что в городе завелся страшный Ночной Призрак, который похищает людей и вешает их на стенах домов?

— Ой, — только и сказал Малыш. Потом посмотрел на отца и произнес как можно жалобнее: — А я есть хочу.

Он не заметил, что его руки были перепачканы в крови, да и одежда тоже. Зато все остальные заметили. И первый раз Малышу ни от кого не досталось.

В этот день Малыш заснул сытый и довольный, и приснилось ему, как вместе с Ночным Призраком, они залезают на самую высокую крышу Нострамо Квинтус и оттуда правят городом. Все банды прекратили разборки друг с другом, и приносят им конфеты, а потом они садятся в большой космический корабль и летят на другую планету, где конфеты еще вкуснее. А еще там есть солнце и звезды. Малыш не знал, что это такое, но, по словам Призрака, что-то очень интересное.

Призрак дождался угощения, а потом снова куда-то пропал. Но обещал вернуться. И Малыш повторял это даже во сне. «Он исчез, но обещал вернуться».


— Он обещал вернуться, — сказал Талос.

Братья его не поняли.

— Что ты несешь! — выразил всеобщее мнение Ксарл. — Он мертв уже десять тысяч лет!

— Он обещал, — упрямо повторил Талос. — Я помню. Он всегда обещал и всегда возвращался.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Создатель Сильмариллов