Гей-парад

Автор: Ассиди

Бета: Xenya-m

Фандом: Дж. Мартин «Песнь льда и пламени»

Персонажи: Ренли Баратеон/Лорас Тирелл, Станнис Баратеон, Давос Сиворт, Кейтилин Старк, Мелисандра

Рейтинг: PG-13

Категория: Джен

Жанр: Юмор AU Стеб

Примечание: Написано на ЗФБ-2019

Написано: 12 октября 2018 года

Ренли собирает гей-парад и зовет на него Станниса. Станнис, как всегда, недоволен.

На переговоры Станниса и Ренли Баратеонов первой пришла Кейтилин Старк. Короли не опаздывали — короли задерживались. Кейтилин же привыкла всегда приходить вовремя, даже если кроме нее никто на встречу не явится.

— А еще говорили: точность — вежливость королей, — ворчала она, кутаясь в плащ.

На десятом повторении этой фразы наконец-то подъехал Станнис Баратеон и проговорил сквозь зубы:

— Я-то приехал вовремя, а вы, наверное, опять по северному времени явились, леди Старк? С лордом Эддардом никогда не мог о времени договориться: то у него на час позже, то на час раньше, то зима посреди лета.

— Да ты вообще ни с кем не способен договориться, — раздался веселый голос Ренли, — так скрипишь зубами, что все слова проглатываешь!

Спутники Станниса — леди Мелисандра и сир Давос — сделали вид, что оскорбление короля их задело. Хотя насчет скрипа зубов Давос был с Ренли согласен. Зубы надо бы поберечь, потому что стоматологов на Драконьем камне отродясь не водилось.

Ренли Баратеона на встречу сопровождали хмурая Бриенна и сияющий от гордости Лорас. Ренли на переговоры нарядился как на пир — в зеленый с желтым дублет, радужный плащ и корону, украшенную розами и оленьими рогами. На любом другом это смотрелось бы безвкусно, но открытая улыбка Ренли все искупала.

— А от твоего наряда в глазах рябит, — нашелся Станнис. — Называешь себя королем, а наряжаешься, как попугай. Ты в этом собрался воевать?

Ренли засмеялся.

— Я вообще не собираюсь воевать! Заниматься надо любовью, а не войной!

— А кто же тогда собрал такое большое войско? — поинтересовалась леди Мелисандра.

Ренли гордо вскинул голову.

— Это не войско! Это гей-парад! Мы выступаем на Королевскую Гавань, и те, кто не присоединится к нам, подавятся собственной унылостью! Давай к нам, братец!

Станнис заскрипел зубами так громко, что лошадь Лораса недовольно зафыркала.

— Я не собираюсь заниматься пропагандой сексуальных извращений! — прошипел Станнис, злобно глядя на Ренли. Тот даже не смутился.

— Почему же извращения? Гомосексуальность — это часть нормы, равно как и трансгендерность, и бисексуальность. Это инцест — извращение, твой прадедушка с этим боролся, да не получилось. А с гомосексуальностью он не боролся, не стал насильно женить своего младшего сына!

Лорас подавил смешок. В отличие от Кейтилин и Мелисандры, он знал, с кем был помолвлен младший сын Эйегона Невероятного, и всецело одобрял разрыв помолвки. Если бы Оленна Редвин вышла не за Лютора Тирелла, а за Дейерона Таргариена, Лорас бы не родился. Правда, непонятно, почему он пошел ориентацией в несостоявшегося жениха своей бабушки... но можно списать это на случайность.

Станнис вгляделся вдаль, где трепетали на ветру стяги сподвижников Ренли.

— Ты хочешь сказать, что все, кого ты собрал, — извращенцы?

— Во-первых, не извращенцы, — поправил Ренли, — а ЛГБТ, а во-вторых, нас поддерживают и гетеросексуалы. Многие мужчины и женщины имели хоть один гомосексуальный опыт!

— Чушь какая, — пробормотал Станнис и в поисках поддержки посмотрел на Мелисандру. Но та вдруг смутилась, опустила глаза и приобрела цвет своего одеяния.

— Ага! — подметил наблюдательный Лорас. — Леди Мелисандра с тобой согласна!

— И леди Старк тоже вас поддерживает? — поинтересовался Станнис.

— Леди Старк является членом нашего родительского клуба, — не растерялся Ренли. — Не всем родителям легко принять нетрадиционную ориентацию своих детей, но леди Кейтилин это удалось, хотя и не сразу.

— А что я могла сделать, — устало вздохнула Кейтилин, — Санса и Маргери любят друг друга. Арья же упорно не хочет стать леди...

— Арри, — поправил ее Ренли. — Ваш сын Арри прекрасно владеет мечом для своего возраста, и сир Бриенн доволен таким оруженосцем.

Бриенна кивнула. С Арьей они действительно очень быстро нашли общий язык.

— А разве Маргери не твоя жена? — проворчал Станнис.

— Да, — улыбнулся Ренли, — и, чтобы укрепить семейные узы, мы скоро справим свадьбу Сансы и сира Лораса. Они уже стали хорошими друзьями, как и мы с Маргери. Приходи на свадьбу, братец!

— Извращенцы, — пробормотал Станнис, хотя уже не так уверенно.

— Нас поддерживают не только в Штормовых Землях и Просторе! — с энтузиазмом произнес Ренли. — К нам собираются присоединиться сир Лин Корбрей из Долины, Оберин Мартелл из Дорна и Хозер Амбер с Севера. А на днях я получил письма поддержки из-за Узкого моря, от... — Ренли на мгновение задумался, — купца из Кварта, Ксаро Ксоан Даксос, кажется, его имя. И Джон Коннингтон передавал привет и сожаление, что не может выступить с нами. Но он собирается провести гей-парад в Эссосе, уже договаривается с Золотыми мечами!

Станнис громко скрипнул зубами, вызвав обеспокоенные взгляды своих спутников.

— Да пусть тебя хоть Белые Ходоки за Стеной поддерживают! — с плохо скрываемой злобой произнес он. — Я не извращенец и никогда им не буду!

Ренли внимательно посмотрел на Станниса, на Давоса, потом опять на Станниса. Потом подмигнул Лорасу, улыбнулся леди Кейтилин и насмешливо протянул:

— Ты так в этом уверен, братец?

— Абсолютно уверен! — ответил Станнис. — Я гомофоб!

— Исследования, проведенные мейстерами из Цитадели, показывают, что большинство гомофобов — на самом деле латентные гомосексуалисты, — сказал Ренли и снова подмигнул Лорасу. — Я, со своей стороны, абсолютно уверен, что привязанность, которую ты испытываешь к сиру Давосу, того же свойства, что и у нас с Лорасом.

Станнис снова скрипнул зубами и посмотрел на Давоса. Тот ответил долгим спокойным взглядом. Станнис еще раз скрипнул зубами и еще раз посмотрел на Давоса. Лорас тихо захихикал. Кейтилин улыбнулась. Мелисандра, за неимением огня, посмотрела на полы своего плаща, глаза ее затуманились, и она выпала из окружающей действительности. Одна Бриенна оставалась невозмутимой.

— Что, братец, скажешь, неправда?

Станнис открыл рот, закрыл, скрипнул зубами и опять посмотрел на Давоса. Тот понял, что короля снова придется спасать.

— Простите, лорд Ренли, мы с королем Станнисом обсудим ваше предложение и известим вас позже. Ваше Величество, — обратился он к Станнису, — вернемся в лагерь.

Станнис, все еще лишенный дара речи, кивнул и развернул лошадь.

— Ну, — торжествующе произнес Ренли, когда троица скрылась из виду, — я же говорил! Я ему еще книжку подарю, с картинками, а то он ведь не знает, что и как!

— Нашу книжку? — обиженно протянул Лорас.

— Не беспокойся, Лорас, у меня еще одна есть! — Ренли рассмеялся. — Поехали обратно, у нас сегодня лекция «Трансгендерность среди драконов», Тирион Ланнистер читает. И тебе к свадьбе надо готовиться. Нам скучать некогда!

— А Станнис? — поинтересовался Лорас.

— А Станнис соскучится и сам приедет! Хотя... — Ренли посмотрел на небо и снова рассмеялся: — Хотя с сиром Давосом он еще нескоро соскучится!

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Фамилия автора "Песни Льда и Пламени"