Вечер воспоминаний

Автор: Ассиди

Фандом: Дж. Роулинг «Гарри Поттер»

Персонажи: Северус Снейп, Рубеус Хагрид

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Общий

Посвящение: Ikarus, в рамках драбблофлэшмоба

Написано: 23 июня 2014 года

Хагрид не может не поговорить о Гарри Поттере, а Снейпу приходится терпеть.

С печалью глядя на кружку, протянутую ему Хагридом, Снейп думал, что столько не выпьет. Но Даблдор велел ему в преддверии великого события — поступления Поттера-младшего в Хогвартс — наладить отношения с преподавателями. И перед тем, как о чем-то просить, сначала поговорить по душам и войти в доверие. Хагриду не требовалось входить в доверие, он доверял первому встречному, включая акромантулов, гиппогрифов и фестралов и исключая разве что Волдеморта. Но лесничий считал, что немного выпить перед началом учебного года никогда не помешает, особенно в компании. Компания гиппогрифов и ежиков явно не годилась, поэтому зашедшему Снейпу Хагрид обрадовался, как родному, налил полную кружку неопознанного алкоголя и начал рассказывать о Поттере.

— Такой маленький, такой заморыш, я даже подумал, что мы ошиблись с письмом, и ему нет еще одиннадцати, выглядит, дай бог, на восемь! И, представляешь, даже не слышал ни о мире волшебников, ни о том, кто были его родители!

Снейп кивал, время от времени прикладываясь к кружке. Противоядие на всякий случай лежало у него в кармане, а в другое кармане лежал безоар.

— Никогда бы не подумал, что у Лили такая злая выросла сестра! Своего сыночка избаловали, а Гарри держат в чулане и кормят объедками!

«А я ничуть не удивляюсь», — мысленно ответил Снейп, закусывая куском соленой рыбы. Как ни странно, она была съедобной, в отличие от всей остальной закуски в хижине Хагрида.

— А Гарри-то вырос такой добрый, да внимательный! Все на лету схватывает! Весь в Джеймса!

Снейп поперхнулся и чуть не выронил кружку. Хагрид, увлеченный рассказом, даже и не заметил.

— Я привел его на Диагон-Аллею, он так всему удивлялся! Но так быстро освоился!

«О, этот везде осваивается», — злобно подумал Снейп и выпил залпом несколько глотков. В голове, как ни странно, прояснилось.

— Скоро он приедет в Хогвартс и станет таким же замечательным волшебником, как его родители! Ты ведь помнишь Лили и Джеймса?

Снейп снова кивнул и опять приложился к кружке. Ему так был нужен помет фестрала, который умел собирать только Хагрид, что ради этого можно было даже стерпеть вечер воспоминаний о Поттере и Блэке. Злость на них никуда не девалось, хоть и отступила на второй план.

Ничего, вот приедет младший Поттер в Хогвартс, тогда Снейп на нем и отыграется. За все, включая воспоминания Хагрида.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Город, где проводится ЗилантКон