Фэндомные байки

Автор: Ассиди

Фандом: Ролевики, толкинисты, фанфикеры

Персонажи: Фанфикеры

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Юмор Пародия

Написано: 25 июня 2013 года

Истории из жизни фанфикеров в стиле Даниила Хармса.

* * *

Был один снарри, где не было ни Хогвартса, ни Министерства магии. Гарри и Снейпа там тоже не было, так что снарри его называли условно. И завязки там не было, и кульминации, и развязки, да и самого сюжета не было. Ничего не было! Зато было очень много орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок.

И фанфика этого больше уже нет — его модераторы удалили. Так что лучше не будем о нем говорить.

* * *

Однажды Рон объелся сандвичами с говядиной и умер. А Джинни, узнав об этом, тоже умерла. А Гарри пошел искать Хоркрукс и сам потерялся. А Гермиона пошла искать Гарри, нашла вместо него Драко и тоже потерялась. А Снейп вымыл голову, пошел искать Гарри, Гермиону и Драко и угодил в Мунго с двухсторонним воспалением легких. А фанфикер, написавший все это так возгордился, что не заметил, как фик удалили с форума за несоответствие его уровню.

* * *

Однажды Гермиона поднялась на Астрономическую башню, перегнулась через стену, упала и разбилась. Драко поднялся вслед за ней, стал смотреть, как она падает и тоже упал и разбился. Потом с башни упали Гарри Снейп и Люпин. Когда там оказался Сириус, мне стало скучно читать этот фанфик и я пошел в слэшный раздел форума, где, по слухам, на одного фэндомного монстра написали разгромный отзыв.

* * *

Однажды со мной произошел удивительный случай — я забыл, кто родился раньше — Дамблдор или Волдеморт. Я написал об этом в дайрике и спросил своих ПЧ, что они думают по этому поводу.

Какое же было мое удивление, когда оказалось, что и мои ПЧ тоже не помнят, кто когда родился. Помнят даты рождения Гарри, Драко, Снейпа, а Волдеморта и Дамблдора забыли.

Тогда мы полезли искать по интервью Роулинг и выяснили, что Роулинг в одном интервью сказала, что Дамблдору сто пятьдесят лет, а в другом — что он 1881 года рождения. А про Волдеморта она вообще ничего не сказала.

Мы пошли на форум и задали там вопрос. Сначала долго никто не отвечал, потом сказали, что когда Волдеморт учился в школе, там преподавал Дамблдор. Я обрадовался, что вопрос наконец-то разрешен, но тут в тему пришел какой-то незнакомый мне посетитель и заявил, что Волдеморт сразу распознал в Дамблдоре лицо нетрадиционной ориентации, которое обязательно станет к нему приставать. Разгорелся такой скандал, что я убежал в Летний сад медитировать на лебедей, а когда вернулся, на четвертой странице темы обсуждали мародеров и Снейпа. Я так увлекся разбором сцены у озера, что забыл и про Дамблдора и про Волдеморта.

А потом я пошел спать.

* * *

Лена Иванова, надев очки, читает анонимное сообщество и видит, что какой-то аноним ругает ее фанфик.

Лена Иванова, сняв очки, читает анонимное сообщество и видит, кто никто ее фик не обсуждает.

Лена Иванова, надев очки, читает анонимное сообщество и опять видит, что какой-то аноним ругает ее фанфик.

Лена Иванова, сняв очки, читает анонимное сообщество и опять видит, кто никто ее фик не обсуждает.

Лена Иванова, опять надев очки, читает анонимное сообщество и опять видит, что какой-то аноним ругает ее фанфик.

Лена Иванова не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.

* * *

Катя заснула и увидела сон, что сидит она в туалете Плаксы Миртл, а мимо проходит профессор Снейп.

Катя проснулась, выпила воды, опять заснула и опять увидела сон, что идет мимо туалета Плаксы Миртл, а в туалете сидит профессор Снейп.

Катя проснулась, включила ноут, проверила последние сообщения на форуме, и снова заснула и снова увидела сон, будто она сидит в туалете Плаксы Миртл, а мимо проходит профессор Снейп.

Катя проснулась, выключила ноут, сходила в туалет, включила свет по всей квартире, осмотрелась, выключила и снова легла. Заснула и увидела сон, будто идет она мимо туалета Плаксы Миртл, а в туалете сидит профессор Снейп. И беседует по душам с василиском.

Тут Катя проснулась и решила больше не спать, но моментально заснула и увидела сон, будто сидит она на коленях профессора Снейпа, а мимо проходят Плакса Миртл, василиск и Волдеморт.

Сидеть на коленях профессора Снейпа было так приятно, что Катя не просыпалась три дня, а когда проснулась, выяснилось, что форум переехал на новый адрес и все старые логины и пароли пропали. Так Катя не смогла зарегистрироваться и не узнала, что ее фик удалили за Мэри Сью и большое количество орфографических ошибок.

* * *

Четыре иллюстрации, как происходит общение на открытых сетевых ресурсах

АВТОР: Я автор!

АНОНИМ: А по-моему, ты говно!

Автор в ужасе смотрит на экран, затем удаляет все свои фанфики и уходит из фандома.

ХУДОЖНИК: Я художник!

АНОНИМ: А по-моему, ты говно!

Художник закрывает фотошоп, выбрасывает на помойку графический планшет и идет рисовать вывески.

БЕТА: Я бета!

АНОНИМ: А по-моему, ты говно!

Бета плачет горючими слезами и роняет на голову учебник по русскому языку.

АНОНИМ: Ха-ха-ха! Я аноним, все боятся меня, а я не боюсь никого!

МОДЕРАТОР: А по-моему, ты говно!

Модератор закрывает анонимные комментарии и злорадно смеется.

* * *

Одна девочка пришла на форум, а там несколько новых макси — снарри, гаридрака, снейпоблэк, снейполюц, гельбус и гариджини.

Стала девочка читать снарри, но очень оно ей показалось затянутым. Захотелось гаридраку почитать.

Начала читать гаридраку, но показалось, что там Драко ООС. Потянуло на снейпоблэк.

Стала читать снейпоблэк, а в голове такие ассоциации пошли, что слов на экране уже не видно. Лучше снейполюц, там попроще.

Взялась читать снейполюц, очень ей понравилось, но как-то Дамблдора не хватает. А без него какая история!

Тогда она взялась за гельбус, но почувствовала, что устала. Открыла гариджини, произнесла «фу, гет!» и тут же закрыла.

Тогда она снова решила открыть снарри, но первым в списке почему-то оказалась гаридрака и она взялась читать с того места, на котором остановилась.

— Вот это хороший фик! — сказала девочка, но сейчас же прибавила: — А снарри-то, пожалуй, лучше.

* * *

— Есть ли что-нибудь в каноне, что могло бы недвусмыслено указать на любовь Снейпа и Гарри, о которой все так увлеченно пишут фанфики? — спросил я модератора форума.

— Есть, — ответил модератор.

— Что же это? — спросил я.

— Это... — начал модератор и вдруг замолчал.

Я стоял и напряженно ждал его ответа. А он молчал.

И я стоял и молчал.

И он молчал.

Мы оба стоим и молчим.

А в это время на форуме все выкладывают снарри. И никто их не читает.

* * *

Один дженовик никак не мог вспомнить, как произносится фамилия персонажа.

— Это, — говорит, — Грюньдевальд. Нет, Глюндевульд. Или, не так — Грин-де-Валь. Фу ты, какое-то французское имя получается, а он австриец. Или австрияк. Или немец. Гриндельваль. Нет, не Гриндельваль, а Гринвальдельвальд.

Хотите, я напишу вам фик про этого Грюнвальда? То есть не Грюнвальда, а Гринвальда. Тьфу ты, Гриндельвальса! Нет, что-то не то. Вот умеет же Роулинг придумывать фамилии! Это вам не какой-нибудь там Долгопупс или Злей! Как же его — Грендельваль?

Так я и не вспомнил, как его фамилия. А если бы вспомнил, то обязательно бы написал фик про этого Гридвальдельвальда.

* * *

Вот однажды одна девушка пошла на форум выложить снарри и встретила там другую девушку, оставившую комментарий к дженовой гаридраке.

Вот, собственно, и все.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Создатель Сильмариллов