Пособие по действиям в экстремальных ситуациях

Автор: Ассиди

Фандом: Дж.Р.Р.Толкин «Арда и Средиземье»

Персонажи: Разные персонажи «Сильмариллиона»

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Стеб Юмор Пародия

Примечание: Написано под впечатлениям бродившего по сети текста с аналогичным названием.

Написано: 12 сентября 2012 года

Советы героям «Сильмариллиона», как действовать в экстремальных ситуациях.

Если вы попали в экстремальную ситуацию, не ждите помощи от Валар — они предоставили вам свободу воли и ждут помощи от вас. Хотя в некоторых случаях они откликаются на призыв, но это не значит, что именно на ваш призыв откликнутся. И что откликнутся именно Валар, а не кто-нибудь другой. Как известно, у Саурона много ушей, а у Моргота много орков — кто-нибудь да откликнется.

Если вас повесили на скалу за правую руку — старайтесь расслабиться и дышать пореже. Если вы эльф, это может даже получится. Главное — не пропустите момент, когда придут вас снимать.

Если к вам приходят очень разозленный Феанаро отбирать корабли — лучше отдать их сразу. Спорить с Феанаро чревато войной, резней и Клятвой, вам это надо?

Не стоит говорить Морготу, что он неправ. Он может повесить вас на скалу. Или посадить в кресло на вершине Тангородрим. А там холодно и одиноко. Лучше молчать, как дортонионский партизан. Это не гарантирует, что Моргот с вами не сделает вышесказанного, но зато целее будете. Саурон имеет обыкновение бить морду тем, кто смеет возражать Морготу.

Если вас зовут покинуть благословенный Валинор — задумайтесь, очень ли это вам надо? Вы, конечно попадете в песни, но и в историю вы тоже попадете. Или, вернее сказать, влипните. Не лучше ли дождаться, пока Валар изобретут Солнце и продолжать заниматься строительством, кузнечным делом и языкознанием?

Если к вам приходит человек, предъявляет кольцо и просит помочь добыть Сильмарилл, не соглашайтесь сразу. Попытайтесь решить дилемму «Принцесса или камень» наиболее безболезненным для всех сторон способом. А лучше всего — не раздавайте колец направо или налево, кольца эльфам не игрушка, равно как и людям.

Если никак не можете принять решение, где поселиться в Средиземье, ложитесь спать. Что-нибудь да приснится. Может быть, даже потаенный город.

Если вы уже построили потаенный город, лучше в него никого не пускать. Особенно людей. Особенно с кольцами. С мечами тоже. Людей много, а город один. Даже если городов два, людей все равно больше.

Если Валар попросили у вас Сильмариллы, обзовите их родичами Моргота. Пока они будут разбираться в родственных связях, вы успеете убежать и перепрятать Камни.

Если на вас одновременно напали два балрога, не надо с ними сражаться. Просто отойдите в сторону и они сожгут друг друга. Не забудьте убрать от них подальше знамя, а то оно загорится.

Не давайте никаких клятв, если не хотите влипнуть в историю. Сильмариллов все равно не получите.

И вообще, не поминайте Сильмариллы всуе. Если очень хочется послать незадачливого претендента на руку и сердце своей дочери, посылайте его в Валинор за лаком для ногтей Варды. Если он до Валинора доберется, обратно уже не попадет — Варда ему этими ногтями глаза выцапарает.

Не просите ни о чем Феанаро. Даже если вам позарез нужен корабль сплавать за другом на тот берег. Отвлеките Феанаро чем-нибудь вроде грядущего нападения орков, а сами поднимайтесь на корабль и плывите.

Если вы уже дали клятву, что будете преследовать любого, кто посягнет на Сильмариллы, то произносите ее почаще, чтобы никто и не смел думать о Сильмариллах. Желательно ее передать Морготу по осанвэ, ибо он свидетелем не был.

Если вы эльф и влюбились в смертную, сделайте вид, что ничего не было и скройтесь. А со смертной пусть объясняется ваш брат и их разговор попадет в историю.

Лучше не делайте никаких Сильмариллов. А если сделали — никому не отдавайте. Ни Валар, ни Мелькору. Но поскольку Мелькор все равно их украдет, то сфотографируйте и разбейте. Ради этого стоит изобрести фотографию.

И последний, самый главный, совет: если вы взялись писать фанфики по Сильмариллиону, не пишите про Феанаро! Не отвяжетесь потом!

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Имя старшего сына Феанора