Отморозко

Автор: Ассиди

Соавтор: Миакори

Фандом: Дж. Мартин «Песнь льда и пламени»

Персонажи: Санса Старк/Сандор Клиган, Король Ночи

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Юмор Пародия Стеб

Написано: 21 октября 2017 года

Известная русская сказка на вестеросский лад.

Жила-была в царстве чужом в Королевской Гавани хорошая девочка Санса Старк. Папу у нее без вины казнили, мама на войну убежала, так что осталась у бедной девочки одна только будущая свекровь, злобная королева Серсея. А той королеве в детстве заморская ведьма нагадала, что придет та, что моложе и красивее ее, и ее погубит. Поэтому изводила Серсея Сансу всячески, а потом и вовсе решила со свету сжить.

Призвала она как-то Сандора Клигана по прозвищу Пес, что у сыночка ее противного за телохранителя был, и говорит:

— Увези ее подальше, чтобы она с глаз моих пропала, в лес за Стену ее вези, проклятую!

Не хотелось Псу так далеко тащиться, да и Санса ему нравилась, но что поделаешь, приказ есть приказ, за нарушение голову оттяпают, а ему еще с братцем драться. Посадил Сандор девочку на Неведомого и повез за Стену. А теплых вещей королева Сансе совсем не дала, настолько она была злая и гадкая.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Привез Сандор Сансу за Стену, да и оставил там, а сам далеко не уехал, остался в Ночном Дозоре мед-пиво пить.

Долго сидела хорошая девочка Санса совсем одна, замерзла, проголодалась, волки, впрочем, ее не съели, потому что волки Старкам родня, а своих есть западло. И тут слышит она: затрещали ветви заиндевелые, сосульки зазвенели, метельные ветры запели. То идет лесом сам Король Ночи, владенья свои дозором обходит. Когда-то, говорят, был он в том дозоре тринадцатым командующим, вот с тех пор привычки и остались. Увидел дрожащую под деревом Сансу и спрашивает:

— Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя?

У бедной Сансы на носу давно уже сосулька выросла, но поскольку мама и септа Мордейн всегда говорили, что учтивость — лучшая броня леди, хорошая девочка соорудила на губах улыбку и ответила:

— Тепло, ваше величество, спасибо! Вы так любезны и доспехи у вас красивые!

Король Ночи подумал, что девочка совсем не боится, поэтому еще больше холоду нагнал и опять спросил:

— Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя?

Но Санса была истинной дочерью своей матери, и снова наскребла в себе силы ответить светской любезностью. Король Ночи от такого упрямства пуще рассвирепел и еще больше лютого мороза напустил. А Санса все повторяет, что ей тепло, и прочие благоглупости куртуазно лепечет. На пятом обмене любезностями Король Ночи начал подозревать, что с ним что-то не так. На восьмом — засомневался, что правильно выбрал смысл жизни. На тринадцатом обзавелся лютым комплексом неполноценности (ну действительно, кто он такой, если одну девчонку заморозить не может), впал в депрессию и убежал в Край Вечной Зимы. А все Ходоки и мертвяки за ним потянулись, утешать Его Величество.

Узнали об этом Дети Леса по чардревнету и всем, кому могли, раззвонили, что она героиня. От таких новостей дозорные аж протрезвели и во главе с Псом поехали Сансу к себе в замок забирать, греть и чествовать. А так как Пес не давал клятву, то заодно и свадьбу их справили. Я там был, глинтвейн по Джиоровскому рецепту пил (где-то у Мартина ингредиенты перечислены, так что внимательнее надо читать канон) и сир Торне три наряда вне очереди мне влепил.

Ой, мы же забыли про Джоффри! Джоффри тоже узнал про Сансу и решил он совершить подвиг не хуже. Опоясался валирийским мечом и тоже на Стену отправился. Там-то его король Станнис и подстерег. Скрипнул зубами и сказал:

— Бастард проклятый! Мой меч — твоя голова с плеч!

И так как Джоффри был полная бездарность в боевом отношении, то история эта закончилась хорошо. Станнис легко снес Джоффрину безмозглую бошку, а потом даже успел немножечко поправить, пока Дейенерис с драконами не прилетела. Но это уже совсем другая история.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Фамилия автора "Песни Льда и Пламени"