Претенденты

Автор: Ассиди

Фандом: Дж. Мартин «Песнь льда и пламени»

Персонажи: Серсея Ланнистер, Дейенерис Таргариен, Джон Сноу и Железный Трон

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Юмор Пародия

Примечание: Написано к 1 апреля по мотивам трейлера.

Написано: 31 марта 2017 года

Кому достанется Железный Трон?

В Красном Замке темно и пусто. Даже легкие шаги по каменным плитам кажутся тяжелой поступью. Поступью самой судьбы. За окнами белое марево — зима не просто близко, она уже здесь, она настала и погребла под своим снегом все Семь Королевств. Даже здесь чувствуется ее дыхание, а Семь Королевств — не чувствуются, как будто нет никаких земель, кроме громадины красного Замка, королевства в королевстве.

Серсея идет к тронному залу, гордо подняв голову и выпрямив спину. Любоваться ею некому и поддержать ее некому, но и остановить тоже некому. Она идет широкими шагами, сдерживая желание бежать изо всех сил. Королеве несолидно, пусть никто и не видит. Не может быть такого, чтобы никто не видел! А идти надо быстрее, чтобы занять Железный Трон, пока его не занял кто-нибудь другой! Та, что моложе и красивее... Ну, красотой она еще может потягаться с другими претендентками на трон, а вот молодость прошла, увы. Но кто сказал, что королева должна быть обязательно молодой? Чем старше, тем мудрее!

Она не видит, она чувствует — та, другая, приближается. Она тоже идет к Железному Трону и, если остановиться, можно расслышать ее шаги. Но вот именно поэтому останавливаться и некогда. Скорее, скорее туда, где стоит пока еще не занятый трон! Острия его мечей представляются Серсее мягче пуховых подушек. Скорее, скорее, опередить соперницу!

А вот и сама соперница. Красива истинной валирийской красотой — серебряные волосы, фиолетовые глаза, молода — в дочери Серсее годится — но держится уверенно. И направляется прямо к трону. Серсее хочется окликнуть ее, но гордость не позволяет. Не сбиваться с дыхания, не сбиваться с шага, дойти раньше и занять принадлежащее по праву место.

Дейенерис думает то же самое и идет точно также — быстро, но не бежит. Шаги обеих женщин отдаются под сводами замка громким эхом. Не должно быть такого громкого эха у таких легких шагов! На обеих легкие туфельки, а не тяжелые сапоги, они не должны производить оглушительно громких звуков!

Две женщины встречаются у ступеней, ведущих к трону. Останавливаются. Смотрят друг на друга. Зеленые глаза встречаются с фиолетовыми. Напряжение становится почти осязаемым, как будто мелкая стеклянная взвесь висит в воздухе, тронь — и рассыплется.

Что же теперь — бежать наперегонки вверх по ступенькам?

Серсея бы побежала, она уже взялась правой рукой за подол платья, чтобы не наступить на него, но в наступившей тишине она слышит чьи-то шаги. На этот раз действительно тяжелые. Кто-то идет сюда, похоже, что и не один.

Дейенерис тоже останавливается и смотрит в глубину Тронного зала. Он приближается — высокий темноволосый юноша в черном. Темные глаза внимательно и настороженно наблюдают за троном и обеими женщинами. Он подходит к подножью лестницы и тоже останавливается. Как будто последние несколько ступенек на пути к трону — непреодолимая преграда.

Серсея встряхивает головой, прогоняя наваждение. Она узнала этого юношу и уж он-то точно ее планам не помешает! Она делает шаг вперед, ставя правую ногу на ступеньку... и тут тишину прорезает неуверенный голос:

— Простите, миледи... то есть ваше величество... ваши величества...

Серсея оглядывается так резко, что чуть не падает со ступеньки. За Джоном Сноу стоит еще один юноша. Как он проник в Тронный зал незамеченным, непонятно — он не стройнее короля Роберта и спрятаться не способен не то, что за другом, но даже и за колонной.

— Ты кто? — глупо улыбаясь, спрашивает Серсея.

— Сэмвэл Тарли, — юноша приобретает уверенность с каждым словом. — Ночной Дозор. Всем выйти... в смысле всем отойти от трона, мы его сейчас заберем.

— Ночному Дозору нужна валирийская сталь, — поддерживает его Джон, — она Белых Ходоков убивает. Драконье стекло тоже убивает, но залежи обсидиана на Драконьем камне, а там непонятно кто.

— Мы стучались, — подтвердил Сэм, — а нам ответили «Никого нет дома». Вот мы и пришли сюда. Посторонитесь, ваше величество, трон тяжелый, а у меня координация плохая, задеть нечаянно могу.

Две претендентки на престол молча смотрели, как Сэм Тарли и Джон Сноу, пыхтя и ругаясь на непонятном языке, тащат трон к выходу. В приоткрытые окна под потолком ворвался холодный ветер, заставляя поежится.

— Еле успели, — проговорил Джон, протаскивая трон через дверь.

Что ответил ему Сэм, королевы не слышат — лязг металла и скрип двери заглушает слова.

В тронном зале медленно, одна за другой, гаснут свечи.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Фамилия автора "Властелина Колец"