Несостоявшаяся встреча

Автор: Ассиди

Фандом: Warhammer 40.000

Персонажи: Фулгрим, Хорус

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Юмор Стеб AU

Примечание: В фике использовано (и переделано) стихотворение Эдуарда Успенского «Рыболов». Фик написан по тому варианту бэка, где Фулгрима на Ересь уговаривал Хорус.

Посвящение: Посвящается Ристе

Написано: 22 июля 2014 года

Хорус пригласил Фулгрима поговорить о судьбах Крестового Похода. Но Фулгрим слишком долго к этой встрече готовился...

— Брат, нам надо с тобой поговорить о судьбах Великого Крестового похода, — произнес голос Хоруса из вокса.

Фулгрим кивнул, забыв о том, что брат его не видит. Потом, спохватившись, сказал:

— Я немедленно прибуду на «Дух Мщения», как только приведу себя в подобающий столь торжественной встрече вид.

Хорус хотел сказать, что для него облик брата всегда был безупречным, даже, если бы тот предстал весь перепачканный грязью и с половой тряпкой вокруг бедер. Но Фулгрим уже отключился.

Хорус приказал обеспечить стыковку и пошел собирать почетный караул для встречи. А Фулгрим вернулся в свои покои, снял повседневную броню, открыл шкаф с косметическими принадлежностями и надолго задумался. А потом начал действовать.


— Я видел Фулгрима издали на Улланоре, — произнес Локен, полируя наплечник своего доспеха, — и уже тогда был поражен его красотой.

— Тогда тебе надо закрыть глаза, чтобы она тебя не ослепила, — ехидно заметил Торгаддон.

— Закрыв глаза, я непременно наступлю тебе на ногу, — парировал Локен.

Морнивальцы нервничали и их легко было понять — Воитель обещал вызвать их с минуты на минуту для встречи примарха Детей Императора, а встреча все задерживалась.


В сотый раз за последние пять минут Фулгрим посмотрел на себя в зеркало. Одна прядь белоснежных волос на какую-то пару миллиметров легла правее предназначенного ей места. Тяжело вздохнув, примарх взялся за расческу. Приводя в порядок волосы, он нечаянно дотронулся до лба большим пальцем левой руки, от чего на пальце осталось белое пятно, а на лбу — неровность потревоженного слоя пудры. Такого несовершенства примарх Детей Императора простить не мог. Придется начать все сначала. А ведь он еще не приступал к процедуре одевания...


Эреб начинал нервничать. План «Собери их всех» был расписан если не по часам, то по дням, и долгое ожидание Фулгрима в него никак не вписывалось. Еще предстояли долгие уговоры с подобранными заранее аргументами о предательстве Императором своих детей. Мотивация самого Эреба: «Надо же кого-то отдать Слаанеш, и Фулгрим самый подходящий кандидат» явно не подходила. Эреб перечитывал план-конспект будущей беседы и чем дальше, тем больше некоторые пункты переставали его устраивать. Помолившись Хаосу Неделимому, Эреб принялся переписывать план с самого начала.


Столь интимную процедуру, как надевание доспехов, Фулгрим не мог доверить не только сервиторам, но даже и Лордам-Командорам. Они не должны знать, каким трудом достигается тот блестящий результат, который видят они на каждом торжественном выходе примарха. Да, сами они тратят не меньше времени на свой внешний вид и знают, каких трудов он стоит, но про труды примарха знать им вовсе не обязательно. «Красота требует жертв», — в очередной раз напоминал себе Фулгрим, вытирая едва заметные пылинки с золотой каймы пурпурного наплечника. Показалось, или перед этим он немного перестарался со шкуркой? Фулгрим зажег еще две лампы, взял лупу и стал пристально изучать узор на наплечнике. Даже вблизи без лупы царапина была неразличима, но он-то сам знал о дефекте! А раз знает, то дефект следовало немедленно исправить!


— Интересно, увидим ли мы его хоть издали? — задала риторический вопрос Мерсади, отставив в сторону кружку с соком. Вдоволь насмотревшись на Каркази, она исключила из своего рациона все алкогольные напитки.

— Говорят, он прекрасен, но не прекраснее самого Императора, — вздохнула Эуфратия.

Каркази только хмыкнул, продолжая что-то записывать мелким почерком в блокноте. Время от времени он подстегивал творческий процесс глотком из кружки, размер которой сделал бы честь Космическим Волкам.

— Что ты пишешь, Игнаций? — поинтересовалась Мерсади.

Каркази еще раз отхлебнул из кружки, что-то перечеркнул в блокноте, что-то быстро дописал и посмотрел на товарищей.

— Оно еще не отшлифовано... и Локен наверняка не пропустит... но я вам по секрету почитаю.

В бой как-то начал Фулгрим собираться,
Болтер он взял, чтоб врагов убивать,
Зонтик — от солнца в жару укрываться,
Зеркало взял — отчего же не взять?

Взял он скульптуру в дороге закончить,
Взял фонокастер и сотню кассет,
Плащ на меху, чтоб тепло было ночью,
Дюжину книг и полсотни газет.

Взял полотенце, шампунь и мочалку,
Клетчатый плед и кресло качалку,
Лишний доспех, сапоги, одеяло,
Роту солдат, чтобы все охраняла.

Ровно две тысячи нужных вещей
Он приказал загрузить поскорей.
Только в челнок погрузился он свой,
Снизу сигнал, что закончился бой.

Рота Астартес неделю потом
Все по местам расставляла с трудом,
И говорили: «Примарх наш таков,
Мы без него одолели врагов,
А представляете, ежели с ним,
То всю Галактику мы победим!»

— Знаешь что, — после продолжительного молчания произнесла Мерсади, — лучше Локену и не показывай. Не пропустит.

— Но разве это неправда? — возмутился Каркази.

— Вот потому и не пропустит, — заметила Эуфратия и подлила себе и Мерсади еще сока.


Абаддон и Локен успели три раза поссориться и два раза помириться, Хорус — прочитать сто отчетов и написать пятьсот приказов, Эреб — перечитать Книгу Лоргара от начала до конца и от конца до начала, демон Хаоса — помянуть всех родственников Эреба, включая братьев по геносемени, а Каркази — сделать пару сотен списков своего стихотворения, когда наконец-то раздался сигнал, что корабль Фулгрима готов к стыковке. Тут же поднялась суета, команда налаживала стыковочный коридор, а Хорус в сопровождении морнивальцев вышел навстречу брату.

Сияя ослепительным блеском доспехов, Фулгрим вступил на «Дух Мщения». Кольчужная накидка взметнулась за ним, подобная крыльям легендарного феникса.

— Я рад приветствовать тебя, брат! — Хорус сделал шаг навстречу.

Фулгрим раскрыл объятия и тоже сделал шаг... и вдруг сверху маленькая капля машинного масла брызнула прямо на отполированный наплечник. Никто не понял, что случилось, кроме разве что Люция. Фулгрим с ужасом посмотрел на испорченный наплечник, потом наверх, потом резко повернулся, мазнув краем накидки Хорусу по лицу и бросился обратно в переходной коридор, который еще не успели закрыть.

— Брат! — только и успел воскликнуть ошарашенный Хорус.


Через два часа пришло вокс-сообщение: «Я приведу себя в порядок и вернусь». Через двое суток раздосадованный Эреб сказал Хорусу:

— Фулгрим мало чем поможет в нашем деле. Если он перед штурмом Терры так же начнет приводить себя в порядок, мы никогда ее не возьмем.

Хорусу ничего не оставалось, как согласиться. Время сейчас работало не на них. Был отдан приказ следовать к Истваану и Хорус с Эребом разошлись по своим делам. Эреб осторожно придерживал книгу, прикрепленную к доспеху, чтобы из нее не вывалился список последнего стихотворения Игнация Каркази. Эреб очень не любил творчество Каркази, но это стихотворение счел гениальным. Как хорошо, что Эребу не надо брать с собой такого количества нужных вещей — достаточно одной Книги Лоргара, а призванный с ее помощью демон обеспечит все остальное!

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Создатель Сильмариллов