Космическая одиссея

Автор: Ассиди

Соавтор: Злая Ёлка

Фандом: Дж. Роулинг «Гарри Поттер» Легенда о героях Галактики

Персонажи: Северус Снейп и герои Галактики

Рейтинг: G

Категория: Джен

Жанр: Юмор Кроссовер

Примечание: Написано на пародийный фест "Грустные финиши".

Написано: 2 декабря 2014 года

Шел как-то профессор Снейп по коридору, глядь — а коридор-то Изерлонский!

Шёл я однажды по коридору и вдруг понял, что коридор-то Изерлонский. И не спрашивайте, как я это понял — я, как известно, гений и знаю всё обо всём, а о чём не знаю, о том догадываюсь. Открытие это мне не понравилось — космос же, а там холодно и дышать нечем. Но деваться некуда, иду дальше.

А тут навстречу блондин, такой весь из себя, осанка гордая, глаза наглые. Я ему говорю — здравствуйте, Малфой, вы сделали домашнее задание по зельеварению? Или будете отговариваться, что Темный Лорд все ваши учебники на корм Нагайне извел?

А он мне — какой ещё Тёмный Лорд, у нас теперь все лорды — блондины, под меня красятся.

Представил я себе Темного Лорда блондина, мне аж плохо стало. Пошел я дальше и на что-то натолкнулся. Смотрю — а передо мной ничего нет, только космическое пространство, знать, на него и натолкнулся.

Оглянулся я и вижу — плывёт на меня стая утюгов. Дай, думаю, в сторону отойду, а то ещё ошпарят. Хотя это ведь как посмотреть — может, оно бы и приятно, а то холодно здесь всё же.

Гляжу — в переднем утюге давешний блондин на диване лежит. А ещё говорил, что не Малфой!

А рядом с ним какой-то рыжий. Ну, думаю, что такое случилось, чтобы Малфой и Уизли объединились? Так и не понял, какой именно это Уизли, впрочем, их столько, что всех не упомнишь. И так на Малфоя смотрит, как будто тот его родной брат.

Правду, думаю, блондинчик сказал, нет у них Тёмного Лорда. Тёмный лорд такого безобразия бы не допустил!

Тут смотрю, с другой стороны прут какие-то табуретки. А в передней табуретке вылитый Поттер, только без очков. Но в берете и причёсанный. Вид такой, будто всю ночь домашнее задание по защите от темных искусств делал, да так и не сделал.

А рядом с ним тоже какой-то рыжий. В шарфе, только не гриффиндорском, а так. Задумался я: если Уизли с Малфоем, то кто же с Поттером? А если с Поттером — то кто с Малфоем? А если это другой Уизли, то почему один? Их же двое.

Тут утюги и табуретки начали друг в друга стрелять, я подумал, что не хватало только, чтобы они в меня попали, и закричал: «Сто баллов с Гриффиндора! И десять со Слизерина! Прекратите безобразие, немедленно!».

А Малфой поморщился так и говорит: «Меньше, чем на миллион, не согласен! И не баллов, а солдат противника. Ну и наших чтобы с полмиллиончика, а то не по-джентльменски получится». А Поттер берет снял, затылок почесал и сказал, что он пока поищет исторические прецеденты, а мы чтобы сами договаривались, он человек мирный и вообще историк. Не поверил я ему — я же помню, что он на Истории магии всегда спал крепче всех и всё время будил меня своим храпом!

Тогда я их спросил — а что они, собственно не поделили? Темного Лорда у них все равно нет, а космического пространства на всех хватит, если только на него не натыкаться.

А Малфой мне говорит: «Мы сами не помним, но так положено — отцы наши воевали, деды наши воевали, и мы воевать будем. А иначе зачем такую красивую форму носить? Кому нужны все эти выточки и стразы, как не генералам и адмиралам?»

И он мне ещё будет говорить, что он не Малфой! Вот только павлинов куда-то дел. Наверное, они вакуума не любят.

Я ему говорю: знаете, мистер Малфой, этот вопрос решить просто. Носите чёрное, как я — и проблем не будет. Вон Поттер — дурак дураком, а понимает!

Поттер обиделся на «дурака», достал какой-то толстый том, наверное, учебник истории, и принялся листать. А Малфой говорит: «А переходите на нашу сторону, мы вам красивую форму сошьем, по фигуре, а я назначу вас заместителем Оберштайна. А то, пока он свою собаку кормит, наши действия критиковать некому».

Я как про собаку услышал — сразу отказался. Хватит с меня собак!

Тогда Поттер оторвался от книжки и говорит: «Вы лучше на нашу сторону переходите. Мы за свободу и демократию!»

И форму блестящую, добавляет, у нас носить не надо, со стразиками. Тут уж я задумался. С одной стороны — Поттер, хоть и без очков. А с другой — надоело мне уже в коридоре стоять, холодно там и дышать нечем, впрочем, я об этом уже говорил.

«А собаки у вас нету?» — спросил я на всякий случай. На что Поттер охотно отвечает, что собаки нет, зато есть Юлиан, который хорошо заваривает чай, а ещё умеет варить суп и вообще умница.

Я подумал — раз суп варить умеет, так его, может, и зельеварению обучить удастся? И совсем уже было согласился, как Малфой и говорит: не ходите к ним, у них там флотом журналист командует! Я как Риту Скиттер вспомнил... нет, думаю, такого нам и с приплатой не нать! И пошёл обратно в свой коридор, хогвартский. Там всё же как-то спокойнее... пока Дамблдор не позовёт, конечно. Убить его, что ли?

Оставить комментарий

Поля, отмеченные * являются обязательными.





Фамилия профессора зельеварения в Хогвартсе